ملتقى عراق السلام
بسم الله الرحمن الرحيم
مرحبا بك زائرنا الكريم في بيتك الثاني ملتقى عراق السلام
نتمنى ان تجد لدينا كل ماتود البحث عنه
لكننا نأسف عزيزي الزائر
لن تستطيع المشاركة في جميع اقسام المنتدى كونك زائر
لكي تحصل على صلاحيات الدخول والمشاركة سجل معنا
وافتح حساب مجاني وبسيط
او ادخل الى حسابك الذي سجلت به معنا مسبقا اذا كنت( احد اعظاء المنتدى) او اتصل على البريد الالكتروني لأدارة المنتدى (starms71@gmail.com ) في حال واجهتك مشكلة او نسيت كلمة السر
يمكنك ان تترك مساهمتك اوبصمة مرورك من خلال تعليقك او مساهمتك في احد المواضيع عبر نافذة المنتدى المفتوح للزوار فقط من دون تسجيل ولا كلمة مرور
بوجودك معنا نرتقي اكثر( اهلا وسهلا)
-----------------
مع تحيات ادارة واشراف
منتديات ملتقى عراق السلام الثقافي
ملتقى عراق السلام
بسم الله الرحمن الرحيم
مرحبا بك زائرنا الكريم في بيتك الثاني ملتقى عراق السلام
نتمنى ان تجد لدينا كل ماتود البحث عنه
لكننا نأسف عزيزي الزائر
لن تستطيع المشاركة في جميع اقسام المنتدى كونك زائر
لكي تحصل على صلاحيات الدخول والمشاركة سجل معنا
وافتح حساب مجاني وبسيط
او ادخل الى حسابك الذي سجلت به معنا مسبقا اذا كنت( احد اعظاء المنتدى) او اتصل على البريد الالكتروني لأدارة المنتدى (starms71@gmail.com ) في حال واجهتك مشكلة او نسيت كلمة السر
يمكنك ان تترك مساهمتك اوبصمة مرورك من خلال تعليقك او مساهمتك في احد المواضيع عبر نافذة المنتدى المفتوح للزوار فقط من دون تسجيل ولا كلمة مرور
بوجودك معنا نرتقي اكثر( اهلا وسهلا)
-----------------
مع تحيات ادارة واشراف
منتديات ملتقى عراق السلام الثقافي
ملتقى عراق السلام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ملتقى عراق السلام

موقع التواصل بين الاشقاء العرب ادبي,ثقافي,اجتماعي,عام
 
الرئيسيةبوابة الملتقىأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مطبخ وصال ( بمناسبة شهر رمضان)

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
وصال
ادارة المنتدى
ادارة المنتدى
وصال


الجنس : انثى الأقامة : بغداد
اسم الموقع : ملتقى شباب بغداد
المهنة : مطبخ وصال (  بمناسبة شهر رمضان) Progra10
العمل/الترفيه : مبرمج منظومات اتصال
كيف تمكنت من الوصول للمنتدى : صديق

الأوسمة : مطبخ وصال (  بمناسبة شهر رمضان) 9f14e6fcb1
الهواية : مطبخ وصال (  بمناسبة شهر رمضان) Writin10
المزاج : مطبخ وصال (  بمناسبة شهر رمضان) 8010
المساهمات : 345
النشاط : 2806
الأعجاب : 18
الأنتساب : 05/08/2010
العمر : 34

مطبخ وصال (  بمناسبة شهر رمضان) Empty
مُساهمةموضوع: مطبخ وصال ( بمناسبة شهر رمضان)   مطبخ وصال (  بمناسبة شهر رمضان) I_icon_minitimeالأحد 08 أغسطس 2010, 2:55 am

صدور الدجاج بجوز الهند والأناناس




المقادير:

-1\2 كيلو صدور دجاج
-كوبان من جوز الهند
-كوبان من الدقيق
-مكعب ماجي
-ملعقة شاي خميره
-ملعقة شاي بيكنج باودر
-ملح-فلفل-باربيكا-كاري-جنزبيل
-نصف كوب جبنه تركي (رومي)مبشوره
-كوب جزر مقطع مكعبات صغيره
-كوب بازلاء مسلوق
-1 كوب زيت للقلي




طريقة التحضير:
في الخلاط الكهربائي نخلط الدقيق+كوب من جوز الهند+مكعب الماجي+البهارات+الخميره والبيكنج باودر نضعه في الثلاجه من ساعه الي ثلاث ساعات

نقوم بحشو صدور الدجاج بالخضار والجبن التركي نلفها ونثبتها بخله

نغمسها في الدقيق ثم ماتبقي من جوز الهند

يقدم هذا الطبق مع الارز الابيض بالخضار او المكرونه

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://bag22.yoo7.com/
وصال
ادارة المنتدى
ادارة المنتدى
وصال


الجنس : انثى الأقامة : بغداد
اسم الموقع : ملتقى شباب بغداد
المهنة : مطبخ وصال (  بمناسبة شهر رمضان) Progra10
العمل/الترفيه : مبرمج منظومات اتصال
كيف تمكنت من الوصول للمنتدى : صديق

الأوسمة : مطبخ وصال (  بمناسبة شهر رمضان) 9f14e6fcb1
الهواية : مطبخ وصال (  بمناسبة شهر رمضان) Writin10
المزاج : مطبخ وصال (  بمناسبة شهر رمضان) 8010
المساهمات : 345
النشاط : 2806
الأعجاب : 18
الأنتساب : 05/08/2010
العمر : 34

مطبخ وصال (  بمناسبة شهر رمضان) Empty
مُساهمةموضوع: كعكه بالكريما   مطبخ وصال (  بمناسبة شهر رمضان) I_icon_minitimeالأحد 08 أغسطس 2010, 3:08 am

كعكه بالكريما (المكونات)
* 3 من البيض
* 1/3 كوب أو 70 غ من السكر الناعم
* ½ ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
* ½ ملعقة صغيرة من قشر الحامض? المبشور
* ½ كوب أو 70 غ من الدقيق العادي? المنخول

مكوّنات الكريما:
* 2 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* 2 أكواب أو 500 مل من الكريما السائلة
* 2 ملاعق طعام من مسحوق الجيلاتين? مذوّبتان في 5 ملاعق كبيرة من الماء الساخن
* 1½ كوب أو 300 غ من الفراولة? الطازجة والمقطّعة إلى شرائح





طريقة التحضير:

- يُخفق البيض، السكر، الفانيلا وبشر الحامض لمدة تتراوح بين 6-8 دقائق أو حتى يتكاثف المزيج ثمّ تُضاف إليه خلاصة الفانيلا.

- يُنخل الدقيق فوق مزيج البيض على ثلاث مراحل. تُستخدم ملعقة معدنية لخلط المزيج برويّة.

- يُسكب المزيج في صينية كعك مستديرة قياس 24 سم مدهونة بالزبدة والدقيق. تُخبز الصينية في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 20-25 دقيقة أو حتى يخرج السيخ الذي أدخل في وسط الكعكة نظيفاً. ثمّ توضع الصينية فوق شبكة معدنية لتبرد.

- في أثناء ذلك، تُذوّب الزبدة في قدر متوسطة الحجم غير لاصقة، ثمّ يُضاف حليب نستله المكثف المحلّى. يُحرّك المزيج باستمرار ويُترك على نار متوسطة لمدة تتراوح بين 5-6 دقائق أو حتى يتكاثف. ُيرفع المزيج عن النار ويوضع جانباً ليبرد ويصبح بحرارة الغرفة.

- تُخفق الكريما السائلة الطازجة حتى تجمد وتُضاف إلى مزيج حليب نستله المكثف المحلّى البارد ويُخلطا حتى يمتزجا جيّداً. ثمّ يُسكب الجيلاتين المذوّب ويُحرّك المزيج باستمرار. وتُضاف إليه شرائح الفراولة.

- تُقطّع الكعكة إلى طبقتين. توضع الطبقة الأولى من الكعكة في قعر الصينية المستديرة قياس 24 سم وتُسكب بتجانس نصف كمية مزيج الكريما والفراولة فوقها. توضع طبقة أخرى مع تغليف وجهها بمزيج الكريما والفراولة.

- تُبرّد الكعكة مدة 3 ساعات أو حتى تجمد. تُزيّن بالكريما المخفوقة والفراولة. تُقطّع وتُقدّم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://bag22.yoo7.com/
وصال
ادارة المنتدى
ادارة المنتدى
وصال


الجنس : انثى الأقامة : بغداد
اسم الموقع : ملتقى شباب بغداد
المهنة : مطبخ وصال (  بمناسبة شهر رمضان) Progra10
العمل/الترفيه : مبرمج منظومات اتصال
كيف تمكنت من الوصول للمنتدى : صديق

الأوسمة : مطبخ وصال (  بمناسبة شهر رمضان) 9f14e6fcb1
الهواية : مطبخ وصال (  بمناسبة شهر رمضان) Writin10
المزاج : مطبخ وصال (  بمناسبة شهر رمضان) 8010
المساهمات : 345
النشاط : 2806
الأعجاب : 18
الأنتساب : 05/08/2010
العمر : 34

مطبخ وصال (  بمناسبة شهر رمضان) Empty
مُساهمةموضوع: الباذنجان بطريقه مبتكره   مطبخ وصال (  بمناسبة شهر رمضان) I_icon_minitimeالأحد 08 أغسطس 2010, 3:17 am

الباذنجان بطريقه مبتكره .. ارجو ان تنال على اعجاب الجميع ,,


المقادير:


عدد (1) باذنجان متوسط مقطعة إلى 4 أجزاء(دون إزالة القشر)،
1 ½ فنجان بقسماط، 1 م ص ثوم مفروم،1/4 كوب جبنه ،
2 م ك بقدونس مفروم، 1 بيض، زيت للقلي


الطريقة:


1. وضع ماء على النار عالية في وعاء عميق حتى يبدأ فى الغليان

2. تخفض النار ثم يوضع قليل من الملح عليها ثم يضاف قطع الباذنجان

3. تترك لمدة 20 دقيقة أو حتى يصبح طرى او تركه للاستواء الكلي

4. يصفي من الماء ,, تترك لتبرد

5. تقطع إلى أجزاء صغيرة

6. يوضع في food processor الباذنجان المقطع والجبن
وكوب بقسماط والثوم والبقدونس والبيض

7. تخلط جيد حتى تمتزج




8. ويمكن إضافة بقسماط إن كانت لينة لنحصل على عجينة يمكن تشكيلها



9. تشكل على شكل كرات ثم تدحرج على البقسماط



10. تقلى في زيت حتى يصبح لونها ذهبيا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://bag22.yoo7.com/
وصال
ادارة المنتدى
ادارة المنتدى
وصال


الجنس : انثى الأقامة : بغداد
اسم الموقع : ملتقى شباب بغداد
المهنة : مطبخ وصال (  بمناسبة شهر رمضان) Progra10
العمل/الترفيه : مبرمج منظومات اتصال
كيف تمكنت من الوصول للمنتدى : صديق

الأوسمة : مطبخ وصال (  بمناسبة شهر رمضان) 9f14e6fcb1
الهواية : مطبخ وصال (  بمناسبة شهر رمضان) Writin10
المزاج : مطبخ وصال (  بمناسبة شهر رمضان) 8010
المساهمات : 345
النشاط : 2806
الأعجاب : 18
الأنتساب : 05/08/2010
العمر : 34

مطبخ وصال (  بمناسبة شهر رمضان) Empty
مُساهمةموضوع: اكلة الدولمه العراقيه   مطبخ وصال (  بمناسبة شهر رمضان) I_icon_minitimeالخميس 19 أغسطس 2010, 3:06 am





0 لكل الدولمة هي أشهر الأكلات العراقية



يقول البعض أن أصلها تركي، لكن حتى لو كانوا يطبخوها في تركيا فأكيد طريقتهم تختلف، لأن دولمتنا أطيب بكثير واسألوا مجرب

وهنا طريقة تحضير أكلة الدولمة

المقادير

ما سيتم حشوه



شجر (كوسا)





ورق عنب (يفضل أن يكون طازج من الشجرة مباشرة) أوالسلق



طماطم





خيار


بصل



جزر



بطاطا



باذنجان



فلفل

مقادير الحشو

نصف كيلو لحم مثروم دسم



3 أقداح رز يفضل الرز المصري


بصلتين كبيرتين


بقدونس



نعناع
بطن الطماطم المحفورة + 2 طماطم كبيرة
بطن الكوسا المحفورة
بهارات دولمة + كبابة (المجموع ملعقة أكل كبيرة)


2 أو 3 ملاعق معجون طماطم حسب الرغبة
ملح حسب الرغبة



نصف قدح زيت خصوصاً إذا كان اللحم غير دسم


طريقة العمل

تجهيز ما سيتم حشوه



بالنسبة للبصل يتم إزالة القاعدة على شكل مخروط، وقطع البصلة حتى الوصول لمنتصفها، وإما تسلق أو تقلى والقلي ألذ أما بخصوص طريقة القلي: يوضع القليل من الزيت في القدر التي سيتم عمل الدولمة فيها، ويوضع البصل ويغطى ويترك على نار هادئة ويقلب بعد فترة حتى تتفكك حلقات البصل وترتخي



كوسا تقشر على الخفيف جداً





خيار يتم حفره والفلفل يزال القمع والبذور



إذا كنا سنستخدم السلق عوضاً عن ورق العنب فالمفروض سلقه قليلاً حتى يصير طري ويسمح بلفه. لكننا هنا نستخدم ورق عنب

طماطم يفصل الرأس -ليس تماماً- ويتم تفريغ الطماطم

يحفر الجزر

بطاطا الأجمل حفرها على طبقات فكل طبقة هي عبارة عن وعاء صغير للحشو

باذنجان يزال القمع، ويحفر

ملاحظة: ليست كل المكونات ضرورية، إنما حسب الرغبة



مكونات الحشوة



خلط مكونات الحشوة جميعها مع معجون الطماطم والبهارات والملح.



في حالة وجود أضلاع لحم أو أعواد السلق توضع بالأسفل بالنسبة للخضار يتم وضع البصل أولاً حيث يتم لف كل حلقة حول نفسها بعد وضع الحشوة فيها، وصفها كما في الصورة
طبعاً زيت في أسفل الجدر



يتم حشو الخضار



صف الخضار في القدر



أخر طبقة لملأ الفراغات وتغطية الخضار، ورق العنب، وطبعاً بعد ملأ الفراغات يتم ضغط الخضار حتى لا تتفكك وتفقد شكلها



يتم وضع صحن فوق الخضار (زجاج) لنفس السبب وهو الحفاظ على الدولمة وكل نوع من الخضار يبقة متماسك ومحافظ على شكله ولا يختلط مع الباقي

يتم إضافة ماء لحم أو ماء دجاج أو ماء مع مكعبين ماجي ، توضع لما فوق الصحن الموجود فوق الدولمة باصبعين

تطبخ على نار عالية لمدة 25 دقيقة، ثم نرفع الصحن الزجاجي ، ونضيف تمر هندي أو تمر الهند مذاباً في القليل من الماء الحار لإضافة النكهة الحامضة اللاذعة

وتترك على نار هادئة لمدة 25 دقيقة

ملاحظة: لا يوضع تمر الهند من البداية وإلا فالخضار لا يتم طبخها بصورة صحيحة



وبالعافية


عدل سابقا من قبل وصال في السبت 06 أغسطس 2011, 4:21 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://bag22.yoo7.com/
saad alnaji
مؤسس الموقع
مؤسس الموقع
saad alnaji


الجنس : ذكر الأقامة : بغداد
اسم الموقع : ملتقى عراق السلام
رابط الموقع : http://iqalsalam.online-talk.net/
المهنة : مطبخ وصال (  بمناسبة شهر رمضان) Engine10
العمل/الترفيه : مهندس اتصالات
كيف تمكنت من الوصول للمنتدى : اخرى

الأوسمة : مطبخ وصال (  بمناسبة شهر رمضان) Untitl10
الهواية : مطبخ وصال (  بمناسبة شهر رمضان) Writin10
المزاج : مطبخ وصال (  بمناسبة شهر رمضان) Yragb11
المساهمات : 1664
النشاط : 13631
الأعجاب : 34
الأنتساب : 21/05/2010
العمر : 58

مطبخ وصال (  بمناسبة شهر رمضان) Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ وصال ( بمناسبة شهر رمضان)   مطبخ وصال (  بمناسبة شهر رمضان) I_icon_minitimeالجمعة 08 أبريل 2011, 2:12 pm

عاشت ايدج والله اكله طيبة هني ومري
الج ولكل الاعضاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://iqalsalam.yoo7.com/
عيون المها
مشرفة قسم الاسرة والمجتمع
مشرفة قسم الاسرة والمجتمع
عيون المها


الجنس : انثى الأقامة : القاهره
اسم الموقع : المنتدى الرومانسي
رابط الموقع : http://habeb-alroh.forumfa.net
المهنة : مطبخ وصال (  بمناسبة شهر رمضان) Studen10
العمل/الترفيه : طالبه
الهواية : مطبخ وصال (  بمناسبة شهر رمضان) Swimmi10
المزاج : مطبخ وصال (  بمناسبة شهر رمضان) 4010
المساهمات : 507
النشاط : 1895
الأعجاب : 110
الأنتساب : 05/08/2011
العمر : 31

مطبخ وصال (  بمناسبة شهر رمضان) Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ وصال ( بمناسبة شهر رمضان)   مطبخ وصال (  بمناسبة شهر رمضان) I_icon_minitimeالجمعة 05 أغسطس 2011, 6:15 am

موضوع رائع

شكرا جزيلا لكم على طرحكم المتميز

تقبلو مرورى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://habeb-alroh.forumfa.net/
وصال
ادارة المنتدى
ادارة المنتدى
وصال


الجنس : انثى الأقامة : بغداد
اسم الموقع : ملتقى شباب بغداد
المهنة : مطبخ وصال (  بمناسبة شهر رمضان) Progra10
العمل/الترفيه : مبرمج منظومات اتصال
كيف تمكنت من الوصول للمنتدى : صديق

الأوسمة : مطبخ وصال (  بمناسبة شهر رمضان) 9f14e6fcb1
الهواية : مطبخ وصال (  بمناسبة شهر رمضان) Writin10
المزاج : مطبخ وصال (  بمناسبة شهر رمضان) 8010
المساهمات : 345
النشاط : 2806
الأعجاب : 18
الأنتساب : 05/08/2010
العمر : 34

مطبخ وصال (  بمناسبة شهر رمضان) Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ وصال ( بمناسبة شهر رمضان)   مطبخ وصال (  بمناسبة شهر رمضان) I_icon_minitimeالسبت 06 أغسطس 2011, 4:09 pm

شكرا ياعاشق السلام الف عافية
نورت صفحتي بتواجدك فيها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://bag22.yoo7.com/
وصال
ادارة المنتدى
ادارة المنتدى
وصال


الجنس : انثى الأقامة : بغداد
اسم الموقع : ملتقى شباب بغداد
المهنة : مطبخ وصال (  بمناسبة شهر رمضان) Progra10
العمل/الترفيه : مبرمج منظومات اتصال
كيف تمكنت من الوصول للمنتدى : صديق

الأوسمة : مطبخ وصال (  بمناسبة شهر رمضان) 9f14e6fcb1
الهواية : مطبخ وصال (  بمناسبة شهر رمضان) Writin10
المزاج : مطبخ وصال (  بمناسبة شهر رمضان) 8010
المساهمات : 345
النشاط : 2806
الأعجاب : 18
الأنتساب : 05/08/2010
العمر : 34

مطبخ وصال (  بمناسبة شهر رمضان) Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ وصال ( بمناسبة شهر رمضان)   مطبخ وصال (  بمناسبة شهر رمضان) I_icon_minitimeالسبت 06 أغسطس 2011, 4:11 pm

شكرا ياعيون المها
على مرورك بالموضوع
وردك الكريم
وتواجدك الذي جعل من الموضوع اجمل
واضاء صفحتي
وعطرها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://bag22.yoo7.com/
دلع
مشرفة واحة الروح
مشرفة واحة الروح
دلع


الجنس : انثى اسم الموقع : منتديات دلع
رابط الموقع : http://dalla.ahlamontada.com/
العمل/الترفيه : لا يوجد
المساهمات : 310
النشاط : 1210
الأعجاب : 120
الأنتساب : 29/08/2011
العمر : 35

مطبخ وصال (  بمناسبة شهر رمضان) Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ وصال ( بمناسبة شهر رمضان)   مطبخ وصال (  بمناسبة شهر رمضان) I_icon_minitimeالأحد 18 سبتمبر 2011, 2:19 am

شكرا لك على الوصفات المنوعة
تسلم الايدي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://dalla.ahlamontada.com/
وصال
ادارة المنتدى
ادارة المنتدى
وصال


الجنس : انثى الأقامة : بغداد
اسم الموقع : ملتقى شباب بغداد
المهنة : مطبخ وصال (  بمناسبة شهر رمضان) Progra10
العمل/الترفيه : مبرمج منظومات اتصال
كيف تمكنت من الوصول للمنتدى : صديق

الأوسمة : مطبخ وصال (  بمناسبة شهر رمضان) 9f14e6fcb1
الهواية : مطبخ وصال (  بمناسبة شهر رمضان) Writin10
المزاج : مطبخ وصال (  بمناسبة شهر رمضان) 8010
المساهمات : 345
النشاط : 2806
الأعجاب : 18
الأنتساب : 05/08/2010
العمر : 34

مطبخ وصال (  بمناسبة شهر رمضان) Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ وصال ( بمناسبة شهر رمضان)   مطبخ وصال (  بمناسبة شهر رمضان) I_icon_minitimeالأربعاء 05 أكتوبر 2011, 9:32 pm

شكرا دلع
على مرورك بالموضوع
وكلامك الجميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://bag22.yoo7.com/
 
مطبخ وصال ( بمناسبة شهر رمضان)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» عمل اطباق السلطة بمناسبة شهر رمضان
» عيد ميلاد سعيد وصال
» شكر وتقدير للمشرفة وصال الاسدي
» تهنئة بمناسبة العيد
» بمناسبة عيد الاضحى المبارك ( تهنئه )

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملتقى عراق السلام :: قسم الأسرة والمجتمع :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: