امين اصحاب المواقع الصديقة
الجنس : اسم الموقع : http://admin.ahladalil.com/ رابط الموقع : http://admin.ahladalil.com العمل/الترفيه : مهندس المساهمات : 211 النشاط : 1087 الأعجاب : 110 الأنتساب : 08/09/2011 العمر : 39
| موضوع: سمك في الفرن الإثنين 12 سبتمبر 2011, 4:36 am | |
| المقادير
* سمكة كبيرة من النوع الجيد (القرب، الباجو، التونة....) * زلافة شرمولة مقادير الشرمولة * حزمة كبيرة قزبر وبقدونس * الملح الخشن حسب الذوق * أربع فصوص ثوم * نصف كأس شاي من الماء * 2 ملعقة حساء فلفل أحمر ناعم * نصف ملعقة قهوة فلفل حار * ملعقة حساء كمون * 2 ملعقة حساء عصير حامض * 3 ملاعق حساء زيت الزيتون طريقة التحضير * نقطع القزبر والبقدونس ونضعه في مهراس ونضيف الملح الخشن ثم الملح العادي وندق جيدا * في إناء نفرغ الخليط ونضيف عليه الماء والفلفل الاحمر الحلو والحار والكمون وعصير الحامض وزيت الزيتون، ثم نخلط جيدا. * ننظف السمكة جيدا ونملأها بخليط الشرمولة جيدا ونتركها جانيا حتى تتشرب الشرمولة لمدة ساعتين. مقاديرالطجين * كيلو ونصف بطاطس مغسولة ومقطعة دوائر رقيقة. * 1 كيلو طماطم مقشرة ومنزوعة الزريعة ومقطعة إلى دوائر رقيقة. * 4 فلافل خضراء مشوية ومغسولة ومقطعة إلى دوائر. * 4 فلافل خضراء صغيرة حارة. * كأس شاي زيت الزيتون * باقة قزبر وبقدونس مقطع أو مدقوق * ملح وإبزار * 2 حامضات مقطعة إلى دوائر * 1 كيلو طماطم منزوعة القشرة والزريعة ومطحونة جيدا. طريقة التحضير* في الصفيحة المعدنية التي ستدخل للفرن، نضع دوائر البطاطس ونعمل منها فراش للسمكة، نضع فوق هذا الفراش السمكة، نضع فوقها دوائر الطماطم، ثم الفلفل دوائر، ثم الفلفل الحار، والزيت. * نرش القزبر والبقدونس المدقوق فوق الصفيحة المعدنية. * نضيف عصير الطماطم على الشرمولة المتبقية عن السمك ونخلط جيدا ثم نصبها فوق الصفيحة المعدنية. * نزين بدوائر الحامض. * ندخل الصفيحة لفرن معتدل الحرارة لمدة 40 دقيقة. ولا ننسى أن نسقي السمكبعصير الحامض عند منتصف وقت الطهي. * نترك الصفيحة تغلى حتى نحصل على صلصة عاقدة ومخثرة. * يمكن أن نقدم الطبق بتزيينه بدوائر الحامض والطماطم والبقدونس بألف صحة وعافية | |
|
باندة الاسكندرية الاشراف العام
الجنس : الأقامة : مصر اسم الموقع : منتديات ليلتي رابط الموقع : www.lailaty.net العمل/الترفيه : مهندسة المساهمات : 804 النشاط : 4026 الأعجاب : 128 الأنتساب : 16/07/2011 العمر : 50
| موضوع: رد: سمك في الفرن الإثنين 12 سبتمبر 2011, 9:34 am | |
| دائما نسعد بوجودنا بصفحاتك موضوع اكثر من رائع تسلم الايادي تحياتي لك
| |
|
دلع مشرفة واحة الروح
الجنس : اسم الموقع : منتديات دلع رابط الموقع : http://dalla.ahlamontada.com/ العمل/الترفيه : لا يوجد المساهمات : 310 النشاط : 1210 الأعجاب : 120 الأنتساب : 29/08/2011 العمر : 35
| موضوع: رد: سمك في الفرن الثلاثاء 13 سبتمبر 2011, 11:50 pm | |
| | |
|
امين اصحاب المواقع الصديقة
الجنس : اسم الموقع : http://admin.ahladalil.com/ رابط الموقع : http://admin.ahladalil.com العمل/الترفيه : مهندس المساهمات : 211 النشاط : 1087 الأعجاب : 110 الأنتساب : 08/09/2011 العمر : 39
| موضوع: رد: سمك في الفرن الجمعة 16 سبتمبر 2011, 2:08 am | |
| بارك الله فيكم شكرا على المرور الكريم | |
|
Dr.Sali اصحاب المواقع الصديقة
الجنس : اسم الموقع : ملتقى المحبة رابط الموقع : http://sali.arabstar.biz العمل/الترفيه : مديرة موقع ملتقى المحبة المساهمات : 89 النشاط : 614 الأعجاب : 100 الأنتساب : 08/09/2011 العمر : 45
| موضوع: رد: سمك في الفرن السبت 17 سبتمبر 2011, 3:19 am | |
| مشكور أخ أمين مساهمتك جميلة | |
|
امين اصحاب المواقع الصديقة
الجنس : اسم الموقع : http://admin.ahladalil.com/ رابط الموقع : http://admin.ahladalil.com العمل/الترفيه : مهندس المساهمات : 211 النشاط : 1087 الأعجاب : 110 الأنتساب : 08/09/2011 العمر : 39
| موضوع: رد: سمك في الفرن السبت 17 سبتمبر 2011, 5:10 am | |
| بارك الله فيكم شكرا على المرور الكريم | |
|