| مطبخ وصال ( بمناسبة شهر رمضان) | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
وصال ادارة المنتدى
الجنس : الأقامة : بغداد اسم الموقع : ملتقى شباب بغداد المهنة : العمل/الترفيه : مبرمج منظومات اتصال كيف تمكنت من الوصول للمنتدى : صديق
الأوسمة : الهواية : المزاج : المساهمات : 345 النشاط : 2806 الأعجاب : 18 الأنتساب : 05/08/2010 العمر : 35
| موضوع: مطبخ وصال ( بمناسبة شهر رمضان) الأحد 08 أغسطس 2010, 2:55 am | |
| صدور الدجاج بجوز الهند والأناناس
المقادير:
-1\2 كيلو صدور دجاج -كوبان من جوز الهند -كوبان من الدقيق -مكعب ماجي -ملعقة شاي خميره -ملعقة شاي بيكنج باودر -ملح-فلفل-باربيكا-كاري-جنزبيل -نصف كوب جبنه تركي (رومي)مبشوره -كوب جزر مقطع مكعبات صغيره -كوب بازلاء مسلوق -1 كوب زيت للقلي
طريقة التحضير: في الخلاط الكهربائي نخلط الدقيق+كوب من جوز الهند+مكعب الماجي+البهارات+الخميره والبيكنج باودر نضعه في الثلاجه من ساعه الي ثلاث ساعات
نقوم بحشو صدور الدجاج بالخضار والجبن التركي نلفها ونثبتها بخله
نغمسها في الدقيق ثم ماتبقي من جوز الهند
يقدم هذا الطبق مع الارز الابيض بالخضار او المكرونه
| |
|
| |
وصال ادارة المنتدى
الجنس : الأقامة : بغداد اسم الموقع : ملتقى شباب بغداد المهنة : العمل/الترفيه : مبرمج منظومات اتصال كيف تمكنت من الوصول للمنتدى : صديق
الأوسمة : الهواية : المزاج : المساهمات : 345 النشاط : 2806 الأعجاب : 18 الأنتساب : 05/08/2010 العمر : 35
| موضوع: كعكه بالكريما الأحد 08 أغسطس 2010, 3:08 am | |
| كعكه بالكريما (المكونات) * 3 من البيض * 1/3 كوب أو 70 غ من السكر الناعم * ½ ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا * ½ ملعقة صغيرة من قشر الحامض? المبشور * ½ كوب أو 70 غ من الدقيق العادي? المنخول
مكوّنات الكريما: * 2 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة * 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى * 2 أكواب أو 500 مل من الكريما السائلة * 2 ملاعق طعام من مسحوق الجيلاتين? مذوّبتان في 5 ملاعق كبيرة من الماء الساخن * 1½ كوب أو 300 غ من الفراولة? الطازجة والمقطّعة إلى شرائح
طريقة التحضير:
- يُخفق البيض، السكر، الفانيلا وبشر الحامض لمدة تتراوح بين 6-8 دقائق أو حتى يتكاثف المزيج ثمّ تُضاف إليه خلاصة الفانيلا.
- يُنخل الدقيق فوق مزيج البيض على ثلاث مراحل. تُستخدم ملعقة معدنية لخلط المزيج برويّة.
- يُسكب المزيج في صينية كعك مستديرة قياس 24 سم مدهونة بالزبدة والدقيق. تُخبز الصينية في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 20-25 دقيقة أو حتى يخرج السيخ الذي أدخل في وسط الكعكة نظيفاً. ثمّ توضع الصينية فوق شبكة معدنية لتبرد.
- في أثناء ذلك، تُذوّب الزبدة في قدر متوسطة الحجم غير لاصقة، ثمّ يُضاف حليب نستله المكثف المحلّى. يُحرّك المزيج باستمرار ويُترك على نار متوسطة لمدة تتراوح بين 5-6 دقائق أو حتى يتكاثف. ُيرفع المزيج عن النار ويوضع جانباً ليبرد ويصبح بحرارة الغرفة.
- تُخفق الكريما السائلة الطازجة حتى تجمد وتُضاف إلى مزيج حليب نستله المكثف المحلّى البارد ويُخلطا حتى يمتزجا جيّداً. ثمّ يُسكب الجيلاتين المذوّب ويُحرّك المزيج باستمرار. وتُضاف إليه شرائح الفراولة.
- تُقطّع الكعكة إلى طبقتين. توضع الطبقة الأولى من الكعكة في قعر الصينية المستديرة قياس 24 سم وتُسكب بتجانس نصف كمية مزيج الكريما والفراولة فوقها. توضع طبقة أخرى مع تغليف وجهها بمزيج الكريما والفراولة.
- تُبرّد الكعكة مدة 3 ساعات أو حتى تجمد. تُزيّن بالكريما المخفوقة والفراولة. تُقطّع وتُقدّم. | |
|
| |
وصال ادارة المنتدى
الجنس : الأقامة : بغداد اسم الموقع : ملتقى شباب بغداد المهنة : العمل/الترفيه : مبرمج منظومات اتصال كيف تمكنت من الوصول للمنتدى : صديق
الأوسمة : الهواية : المزاج : المساهمات : 345 النشاط : 2806 الأعجاب : 18 الأنتساب : 05/08/2010 العمر : 35
| موضوع: الباذنجان بطريقه مبتكره الأحد 08 أغسطس 2010, 3:17 am | |
| الباذنجان بطريقه مبتكره .. ارجو ان تنال على اعجاب الجميع ,,
المقادير:
عدد (1) باذنجان متوسط مقطعة إلى 4 أجزاء(دون إزالة القشر)، 1 ½ فنجان بقسماط، 1 م ص ثوم مفروم،1/4 كوب جبنه ، 2 م ك بقدونس مفروم، 1 بيض، زيت للقلي
الطريقة:
1. وضع ماء على النار عالية في وعاء عميق حتى يبدأ فى الغليان
2. تخفض النار ثم يوضع قليل من الملح عليها ثم يضاف قطع الباذنجان
3. تترك لمدة 20 دقيقة أو حتى يصبح طرى او تركه للاستواء الكلي
4. يصفي من الماء ,, تترك لتبرد
5. تقطع إلى أجزاء صغيرة
6. يوضع في food processor الباذنجان المقطع والجبن وكوب بقسماط والثوم والبقدونس والبيض
7. تخلط جيد حتى تمتزج
8. ويمكن إضافة بقسماط إن كانت لينة لنحصل على عجينة يمكن تشكيلها
9. تشكل على شكل كرات ثم تدحرج على البقسماط
10. تقلى في زيت حتى يصبح لونها ذهبيا | |
|
| |
وصال ادارة المنتدى
الجنس : الأقامة : بغداد اسم الموقع : ملتقى شباب بغداد المهنة : العمل/الترفيه : مبرمج منظومات اتصال كيف تمكنت من الوصول للمنتدى : صديق
الأوسمة : الهواية : المزاج : المساهمات : 345 النشاط : 2806 الأعجاب : 18 الأنتساب : 05/08/2010 العمر : 35
| موضوع: اكلة الدولمه العراقيه الخميس 19 أغسطس 2010, 3:06 am | |
|
0 لكل الدولمة هي أشهر الأكلات العراقية
يقول البعض أن أصلها تركي، لكن حتى لو كانوا يطبخوها في تركيا فأكيد طريقتهم تختلف، لأن دولمتنا أطيب بكثير واسألوا مجرب
وهنا طريقة تحضير أكلة الدولمة
المقادير
ما سيتم حشوه
شجر (كوسا)
ورق عنب (يفضل أن يكون طازج من الشجرة مباشرة) أوالسلق
طماطم
خيار
بصل
جزر
بطاطا
باذنجان
فلفل
مقادير الحشو
نصف كيلو لحم مثروم دسم
3 أقداح رز يفضل الرز المصري
بصلتين كبيرتين
بقدونس
نعناع بطن الطماطم المحفورة + 2 طماطم كبيرة بطن الكوسا المحفورة بهارات دولمة + كبابة (المجموع ملعقة أكل كبيرة)
2 أو 3 ملاعق معجون طماطم حسب الرغبة ملح حسب الرغبة
نصف قدح زيت خصوصاً إذا كان اللحم غير دسم
طريقة العمل
تجهيز ما سيتم حشوه
بالنسبة للبصل يتم إزالة القاعدة على شكل مخروط، وقطع البصلة حتى الوصول لمنتصفها، وإما تسلق أو تقلى والقلي ألذ أما بخصوص طريقة القلي: يوضع القليل من الزيت في القدر التي سيتم عمل الدولمة فيها، ويوضع البصل ويغطى ويترك على نار هادئة ويقلب بعد فترة حتى تتفكك حلقات البصل وترتخي
كوسا تقشر على الخفيف جداً
خيار يتم حفره والفلفل يزال القمع والبذور
إذا كنا سنستخدم السلق عوضاً عن ورق العنب فالمفروض سلقه قليلاً حتى يصير طري ويسمح بلفه. لكننا هنا نستخدم ورق عنب
طماطم يفصل الرأس -ليس تماماً- ويتم تفريغ الطماطم
يحفر الجزر
بطاطا الأجمل حفرها على طبقات فكل طبقة هي عبارة عن وعاء صغير للحشو
باذنجان يزال القمع، ويحفر
ملاحظة: ليست كل المكونات ضرورية، إنما حسب الرغبة
مكونات الحشوة
خلط مكونات الحشوة جميعها مع معجون الطماطم والبهارات والملح.
في حالة وجود أضلاع لحم أو أعواد السلق توضع بالأسفل بالنسبة للخضار يتم وضع البصل أولاً حيث يتم لف كل حلقة حول نفسها بعد وضع الحشوة فيها، وصفها كما في الصورة طبعاً زيت في أسفل الجدر
يتم حشو الخضار
صف الخضار في القدر
أخر طبقة لملأ الفراغات وتغطية الخضار، ورق العنب، وطبعاً بعد ملأ الفراغات يتم ضغط الخضار حتى لا تتفكك وتفقد شكلها
يتم وضع صحن فوق الخضار (زجاج) لنفس السبب وهو الحفاظ على الدولمة وكل نوع من الخضار يبقة متماسك ومحافظ على شكله ولا يختلط مع الباقي
يتم إضافة ماء لحم أو ماء دجاج أو ماء مع مكعبين ماجي ، توضع لما فوق الصحن الموجود فوق الدولمة باصبعين
تطبخ على نار عالية لمدة 25 دقيقة، ثم نرفع الصحن الزجاجي ، ونضيف تمر هندي أو تمر الهند مذاباً في القليل من الماء الحار لإضافة النكهة الحامضة اللاذعة
وتترك على نار هادئة لمدة 25 دقيقة
ملاحظة: لا يوضع تمر الهند من البداية وإلا فالخضار لا يتم طبخها بصورة صحيحة
وبالعافية
عدل سابقا من قبل وصال في السبت 06 أغسطس 2011, 4:21 pm عدل 1 مرات | |
|
| |
saad alnaji مؤسس الموقع
الجنس : الأقامة : بغداد اسم الموقع : ملتقى عراق السلام رابط الموقع : http://iqalsalam.online-talk.net/ المهنة : العمل/الترفيه : مهندس اتصالات كيف تمكنت من الوصول للمنتدى : اخرى
الأوسمة : الهواية : المزاج : المساهمات : 1664 النشاط : 13631 الأعجاب : 34 الأنتساب : 21/05/2010 العمر : 58
| موضوع: رد: مطبخ وصال ( بمناسبة شهر رمضان) الجمعة 08 أبريل 2011, 2:12 pm | |
| عاشت ايدج والله اكله طيبة هني ومري الج ولكل الاعضاء | |
|
| |
عيون المها مشرفة قسم الاسرة والمجتمع
الجنس : الأقامة : القاهره اسم الموقع : المنتدى الرومانسي رابط الموقع : http://habeb-alroh.forumfa.net المهنة : العمل/الترفيه : طالبه الهواية : المزاج : المساهمات : 507 النشاط : 1895 الأعجاب : 110 الأنتساب : 05/08/2011 العمر : 32
| موضوع: رد: مطبخ وصال ( بمناسبة شهر رمضان) الجمعة 05 أغسطس 2011, 6:15 am | |
| موضوع رائع
شكرا جزيلا لكم على طرحكم المتميز
تقبلو مرورى | |
|
| |
وصال ادارة المنتدى
الجنس : الأقامة : بغداد اسم الموقع : ملتقى شباب بغداد المهنة : العمل/الترفيه : مبرمج منظومات اتصال كيف تمكنت من الوصول للمنتدى : صديق
الأوسمة : الهواية : المزاج : المساهمات : 345 النشاط : 2806 الأعجاب : 18 الأنتساب : 05/08/2010 العمر : 35
| موضوع: رد: مطبخ وصال ( بمناسبة شهر رمضان) السبت 06 أغسطس 2011, 4:09 pm | |
| شكرا ياعاشق السلام الف عافية نورت صفحتي بتواجدك فيها | |
|
| |
وصال ادارة المنتدى
الجنس : الأقامة : بغداد اسم الموقع : ملتقى شباب بغداد المهنة : العمل/الترفيه : مبرمج منظومات اتصال كيف تمكنت من الوصول للمنتدى : صديق
الأوسمة : الهواية : المزاج : المساهمات : 345 النشاط : 2806 الأعجاب : 18 الأنتساب : 05/08/2010 العمر : 35
| موضوع: رد: مطبخ وصال ( بمناسبة شهر رمضان) السبت 06 أغسطس 2011, 4:11 pm | |
| شكرا ياعيون المها على مرورك بالموضوع وردك الكريم وتواجدك الذي جعل من الموضوع اجمل واضاء صفحتي وعطرها | |
|
| |
دلع مشرفة واحة الروح
الجنس : اسم الموقع : منتديات دلع رابط الموقع : http://dalla.ahlamontada.com/ العمل/الترفيه : لا يوجد المساهمات : 310 النشاط : 1210 الأعجاب : 120 الأنتساب : 29/08/2011 العمر : 35
| موضوع: رد: مطبخ وصال ( بمناسبة شهر رمضان) الأحد 18 سبتمبر 2011, 2:19 am | |
| شكرا لك على الوصفات المنوعة تسلم الايدي | |
|
| |
وصال ادارة المنتدى
الجنس : الأقامة : بغداد اسم الموقع : ملتقى شباب بغداد المهنة : العمل/الترفيه : مبرمج منظومات اتصال كيف تمكنت من الوصول للمنتدى : صديق
الأوسمة : الهواية : المزاج : المساهمات : 345 النشاط : 2806 الأعجاب : 18 الأنتساب : 05/08/2010 العمر : 35
| موضوع: رد: مطبخ وصال ( بمناسبة شهر رمضان) الأربعاء 05 أكتوبر 2011, 9:32 pm | |
| شكرا دلع على مرورك بالموضوع وكلامك الجميل | |
|
| |
| مطبخ وصال ( بمناسبة شهر رمضان) | |
|